2008 Pause Zutaten   Backen   100 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 1 Päckchen Backpulver, Mehl wie nötig, 1 Esslöffel Milch 2 Esslöffel Kakao, 1 Glas Sauerkirschen   Verfeinern   250 g Sahne, 250 g Quark, 50 g Zucker 1 Teelöffel Sahnesteif, 1 Päckchen roter Tortenguss (mit Kirschsaft anrühren) Guten Appetit!   Zubereitung   Teigmasse herstellen (Rührteig), Hälfte des Teiges in eine Form geben (Durchmesser 26 cm), zu der anderen Hälfte den Kakao dazu rühren, über den weissen Teig streichen, Kirschen darauf verteilen, bei 175 Grad C backen , ca. 1 Stunde, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, Quark und Zucker darunter heben, auf den abgekühlten Kuchen streichen, mit dem Tortenguss überziehen.
© Peter Kiesel - Letzte Änderung: 23. Februar 2012 -