ZutatenFür 4 Personen:•750 g gewürfeltes Kürbisfleisch•3/4 l Geflügelbrühe•3 Esslöffel kalte Butter•Salz•weisser Pfeffer•2 Esslöffel Rohrzucker•1 Teelöffel gemahlener Ingwer•1 Teelöffel Zimtpulver•150 g gekochter Schinken•200 g Sahne Guten Appetit! Zubereitung•Das Kürbisfleisch zusammen mit der Geflügelbrühe in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen,•das Ganze durch ein feines Sieb passieren,•die kalte Butter zugeben und mit einem Pürierstab gut durchmixen,•mit Salz, Pfeffer, Zucker, Ingwer und Zimt abschmecken und nochmals kurz durchmixen,•den Schinken in dünne Streifen schneiden,•vor dem Servieren die Schinkenstreifen zu geben und die Suppe erneut erhitzen,•den Topf vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren und servieren.•Die Sahne kann auch individuell in den einzelnen Portionen serviert werden und gibt in der Suppe unverrührt ein interessantes Muster.